Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал одиннадцатым в рейтинге городов с дешевеющим жильем

372
Поделиться:

На 8 с лишним процентов упали цены на вторичную недвижимость в Москве с начала года. Столица заняла первое место в рейтинге самых подешевевших городов страны. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья там составляет 170 тысяч рублей.

Реклама

Вторую и третью строчку рейтинга заняли Новосибирск и Воронеж, где цены упали примерно на 7%. Замыкают пятерку - Красноярск и Екатеринбург, где квартиры подешевели на 6%. Петербург занял в рейтинге только 11-ю строчку. Стоимость здесь тоже снизилась, но не так значительно, примерно на 2,5%.

Дмитрий Синочкин, эксперт: «В Москве рынок был перегрет изначально, там есть, куда падать. А у нас традиционно цены в типовых новостройках были на 12-15% ниже, чем на готовое жилье. Сейчас около 5% разница между «первичкой» и «вторичкой». В целом по прогнозам, которые мы собираем, возможно осеннее оживление, но оно не будет долгим. В целом цены расти не будут».

Еще один интересный факт. В Петербурге выше доля тех, кто арендует недвижимость. Если в целом по России таких 8%, то в нашем городе квартиры снимают 14% граждан. Это смягчает давление на рынок купли-продажи, уверены эксперты.
 

Реклама

Обсуждение