Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На переход российских автомобилистов с бензина на газ выделят 9 миллиардов рублей

257
Поделиться:

В ближайшие три года на развитие газомоторной отрасли в стране может быть выделено 9 миллиардов рублей. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли Денис Мантуров на Международном газовом форуме, который проходит в Петербурге.

Реклама

Программа перевода транспорта на газ помогает поддерживать спрос на голубое топливо. Участники рынка отметили, что в прошлом году реализация природного газа выросла на 8%, в этом году рост будет еще выше — на 11%. Только в нашем городе еждневно на заправку газом переходит порядка трехсот автолюбителей. Обходится такая процедура примерно в 100 тысяч рублей, но зато окупаемость занимает 3-4 месяца. 1 кубометр газа стоит примерно 13 рублей, а 1 литр бензина - почти в три раза дороже. Другое дело, что инфраструктура в России пока не осилит массового перехода на новый вид топлива.

Денис Корниенко, заместитель генерального директора «Газпром газомоторное топливо» по коммерческим вопросам: «Например, в Италии — это одни из наших ключевых европейских партнеров по газомоторке — у них более 1000 заправок на небольшую страну, а у нас на такую большую 250, то есть у нас потенциал очень большой. Мы видим, что отрасль газомоторная и рынок газомоторный активно развиваются в тех странах, в которых приняты соответствующие меры».

Газовое топливо более благоприятно для экологии — выхлопы сокращаются в два раза. Участники этого рынка на господдержку не жалуются. Скорее наоборот. Говорят, одна из самых удачных мер действует в Петербурге, где собственников газомоторной техники освободили от транспортного налога. Но всё равно надеются на расширение мер, ведь пока 99% россиян заправляют автомобили бензином.
 

Реклама

Обсуждение