Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-заповедник «Царское Село» отменит квоты для турфирм

214
Поделиться:

Отмена квот для турфирм и масштабные работы в парках и дворцах — об итогах работы музея-заповедника «Царское Село» журналистам рассказала директор Ольга Таратынова. Главной проблемой прошлого сезона назвали посещаемость — она слишком велика и представляет опасность для экспозиции.

Реклама

Особого распоряжения от КГИОП музей не получал, но во избежание неприятных инцидентов регулировать число проданных билетов турфирмам в следующем сезоне не будут. Поводом для принятого решения стал недавний конфликт между музеем и одним из операторов. «Царское Село» крайне щепетильно относится к количеству гостей: в высокий сезон во дворцы могут попасть только 900 человек в час.

Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское Село»: «Если ставить во главу угла сохранность дворцов и его коллекций и безопасность людей, тогда мы приходим к тому, что дворец может принимать в час только определенное количество посетителей. И мы не находим понимания у турфирм. Мы никогда не забывали, что функция музея не коммерческая, а это сохранение».

Сейчас главная головная боль музейщиков — Баболовский парк. Пока он законсервирован и ждет реновации. Однако там уже начались мелкие инженерные работы. По планам, обновленный парк гости увидят в 2018-м.

В будущем сезоне, скорее всего, откроют третью очередь экспозиции Ратной палаты. Возможно, для посетителей распахнет свои двери павильон «Шапель». Растет интерес и к другим объектам музея: в конце августа в Александровском парке открыли отреставрированный павильон «Арсенал».

В целом, в прошлом году «Царское село» посетили около 3,5 млн человек.

Реклама

Обсуждение