Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кошкин дом: жительницу Калининского района вместе с питомцами выселили из-за долгов по коммуналке

1170
Поделиться:

Около пятидесяти жильцов двухкомнатной квартиры в Калининском районе сегодня лишились крыши над головой в принудительном порядке. Среди них пожилая пара петербуржцев и примерно полсотни котов и кошек.

Реклама

К столь суровым мерам пришлось прибегнуть представителям местной администрации и жилкомсервиса. Впрочем, причина не только в таком количестве хвостатых на квадратный метр. Александра Ли разбиралась.

Александра Ли, корреспондент: «Этот весьма скромный багаж есть - не что иное, как личные вещи одной из жительниц этого дома, которую сегодня выселяют из собственной квартиры. Из двухкомнатной в комнату в коммуналке. Причиной стало наличие кошек: только по предварительной оценке их насчитывается около 50. Сейчас предстоит медицинская экспертиза, нужно узнать состояние животных. Ну и, конечно, самой жительницы».

Агрессивное новоселье для тех, кто по ту сторону выбитой двери, уже неизбежно. В числе незваных гостей - сотрудники жилкомитета Калининского района. После официальных предписаний и уведомлений пришло время для радикальных поздравлений. Виновница столь печального торжества правосудия, кстати, 2 недели назад и сама справила 60-летний юбилей - уже много лет не выходит из дома. Формальным поводом для выселения стали неоплаченные счета за коммунальные услуги: за 8 лет долг превысил 245 тысяч рублей. 

- Вам приходили судебные предписания, вы их видели?
- В том-то и дело, что я ничего не видела!.. С октября прошлого года я вообще ничего не вижу. Так а как я работать буду: я никуда не выхожу. Володя мне помогает.
- А Володя это кто?
- Это мой гражданский муж...

Гражданский, он же учёный муж полагает, что держит чета кошек не ради забавы, а лишь медицинской пользы для. Супруга увлекалась собирательством с 1995 года, по крайней мере, так говорит сама, затем жалость и хобби превратились в научный эксперимент. 

Владимир Угринович-Мишич, гражданский муж Валентины Климовой: «В принципе мы с Валентиной собирались открыть клинику зоотерапии, ведь в Англии кошек даже по рецепту продают в аптеках. Вот сейчас я с вами спокойно сижу, могу встать с кресла. У меня перелом правой шейки бедра. Вылечили меня кошки!»

Лечение, впрочем, Валентине несмотря на интенсивную зоотерапию в квартире всё же понадобится: у женщины частичная потеря зрения. По всем остальным медицинским показателям она здорова, а значит доехать до нового места жительства придётся. Из отдельной квартиры женщину переселяют в маленькую комнату в коммуналке.. 

Юлия Васильева, начальник юридического отдела СПб ГУЖА Калининского района: «Что значит несоразмерно? Если б это был собственник, это был бы один вопрос, решение вопроса состояло бы немного иначе. На основании статьи 293 Гражданского кодекса квартира была бы продана с торгов, и разница была бы передана собственнику. В данном случае она не собственник, а наниматель. То есть собственником является город Санкт-Петербург. Он распоряжается своим имуществом согласно закону».

Кстати, тот же закон разрешает иметь не больше одной кошки в комнате коммуналки и трёх котят возрастом до полугода. Животных из этой квартиры уже забрал благотворительный фонд на глазах торжествующей и изумлённой публики. 

Теперь жильцы этого дома могут вздохнуть с облегчением, правда, пока из-за терпкого стойкого запаха - не полной грудью. А вот будущим соседям на Ольге Форш, 5, видимо, придётся запастись свежим воздухом и терпением. 
 

Реклама

Обсуждение