Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хоккеистки «Метростроя» завоевали серебряные медали чемпионата России

145
Поделиться:

Формально интрига жила до последнего тура. Но и рассчитывать на осечку конкуренток было бы неосмотрительно. Московский центр спортивной подготовки «Крылатское» обыграл волгодонскую «Дончанку» 2:1 и оформил чемпионство в женской Суперлиге по хоккею на траве. Уже зная этот результат, на поле против казанского «Динамо-ГАП» сегодня выходил петербургский «Метрострой».

Реклама

- Ну что, теперь уже всё ясно, вторые. Ни третьими, ни первыми мы не можем быть. Всё равно давайте на победу, всем хорошей игры, надо выигрывать, чтоб с хорошим настроением сезон завершить.

Две заключительные домашние победы — накануне 3:2, сегодня - со счетом 2:1 — порадовали прежде всего болельщиков. Сами петербургские хоккеистки, конечно, понимали: статус сильнейших был слишком близко. И это «серебро» сравнивать с вице-чемпионством образца 2013 года нельзя. Потерянные очки на своей площадке в матчах с прямым конкурентом — ЦСП «Крылатское», проигранная встреча в последней выездной игре в Барнауле стали во многом ключевыми в гонке за «золотом». 

Олеся Петрова, капитан ЖХК «Метрострой»: «Сам сезон был трудный. Скамейка маленькая, нам везло, везло, везло. Потом чуть-чуть не везло. Потом мы выкарабкались, оказались в такой ситуации, я считаю, для нас хорошей. Повезло и пора бы уже и без скамейки запасных быть на лидирующих позициях».

Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «Считаю, что это шаг вперёд. Более того, считаю, что по сравнению с прошлым годом команда поднялась в классе. Если мы в прошлом году просто боролись за «бронзу», то сейчас боролись за чемпионство. Поэтому всё-таки считаю, что этот сезон можно отнести в актив команде. Жаль, что не стали чемпионами».

При этом не самый богатый выбор запасных, по мнению Алексея Бойцова, решающим не оказался. Свою роль сыграло отсутствие не просто квалифицированного, а яркого, креативного нападающего. Именно линию атаки тренерский штаб рассчитывает укрепить в межсезонье. 

Ну а с хоккеем на траве Петербург не прощается. Через неделю за «бронзу» поборется наша мужская команда. Также стадион «Метрострой» примет одну из игр финала с участием динамовцев Казани и Электростали. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение