Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Газовое топливо — ближайшее будущее автомобильной промышленности

135
Поделиться:

Автомобили на природном газе сегодня тестируют на Международном газовом форуме. Этот тест-драйв его организаторы называют изюминкой мероприятия. Модели представили отечественные производители: «АвтоВАЗ» и «Группа ГАЗ».

Реклама

В «Экспофоруме» показали машины, которые можно заправлять как бензином, так и газом. Причём природное топливо у петербургских водителей достаточно популярно. Ежедневно в специальных сервисных центрах переоборудуют более 300 авто, их дополняют баллонами с газом.

Выгода автолюбителей очевидна. Один кубометр природного топлива стоит около 13-14 рублей, в то время как бензин втрое дороже. К тому же, переход на газ благоприятно сказывается на экологии. Выбросы в атмосферу сокращаются примерно в два раза.

Эксперты автомобильного рынка и вовсе предрекают скорый отказ от машин на бензине.

Владимир Максименко, руководитель машиностроительного проекта: «Часть из них будет утилизирована в силу возраста, оставшиеся будут переведены на газ, новые будут на газу. Будущее такое. Появятся электромобили лет через 20. Ближайшее будущее — это газ».

Пока единственный минус перевода автомобилей на газ — недостаточное количество заправочных станций.
 

Реклама

Обсуждение