Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналистам показали, как работают спортивно-оздоровительные комплексы программы «Газпром — детям»

97
Поделиться:

В Петербурге открыты 16 спортивно-оздоровительных комплексов компании «Газпром». Сегодня съемочной группе телеканала «Санкт-Петербург» показали, как работает одна из таких площадок в Московском районе.

Реклама

Алиса Москаленко, корреспондент: «Этот передвижной водный лифт позволяет ребенку с ограниченными возможностями заниматься плаваньем. Таких детей в этом спортивно-оздоровительном комплексе - 179 человек».

Добавим к этому 520 школьников из пяти учебных заведений Московского района. Все они плавают в бассейне абсолютно бесплатно. Такой шанс на карьеру в спорте или просто здоровую жизнь появился у детей по всей России благодаря социальной программе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром - детям». В Петербурге уже построены 16 подобных объектов. Ходить в бассейн бесплатно могут и все представители льготных категорий. 

Елена Кочеткова, руководитель объекта физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» на Московском шоссе: «К нам приходит группа социально не защищенных людей. Это инвалиды, ветераны войны, блокадники, просто инвалиды по здоровью. Для них выделены специальные дорожки, это тоже по два прохода в день».

Загруженность расписания не мешает администрации комплекса думать над новыми социальными программами. В ближайших планах — открытие новой льготной категории для самых маленьких. Она позволит петербургским родителям бесплатно заниматься плаванием вместе со своими детьми. Пока же они могут приобщиться к спорту, только купив абонемент.  
 

Реклама

Обсуждение