Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЖКС № 2 Петроградского района: Сбить декор фасада на Большой Пушкарской решили после обращения жильцов

1579
Поделиться:

Фасады дома 1/8 по Большой Пушкарской улице пять лет будут дожидаться капитального ремонта. Об этом нашему телеканалу рассказали представители управляющей компании.

Реклама

На днях альпинисты сбили со здания женские горельефы. Мера, как утверждают сотрудники ЖКС № 2 Петроградского района, была вынужденной: доходный дом Ульянова находится в аварийном состоянии, штукатурка в любой момент могла обрушиться на головы прохожих.

Коммунальщики подчеркнули: несмотря на то, что здание является вновь выявленным объектом культурного наследия, согласования с КГИОП для проведения этих работ не требовалось. Ведомству сообщат об экстренных действиях постфактум. А спешить пришлось из-за жалоб жильцов: в ЖКС обратился домовой совет.

Владимир Коробков, начальник жилищно-эксплуатационной службы №1 ЖКС № 2 Петроградского района: «Обратились жильцы дома, домовой совет. Что в любой момент может обвалиться штукатурный слой и повредить здоровье граждан. В связи с этим решение было принято срочно, чтобы не было ЧП. Теперь всё это будет восстанавливаться при капитальном ремонте. Часть элементов, которые упали, убираем на хранение».

Промышленные альпинисты работали на объекте несколько дней. На асфальте долгое время лежали обломки когда-то роскошных бетонных горельефов. Сегодня фрагменты фасада убрали из-под ног. Остальной декор опасности не представляет, специалисты обработали щели монтажной пеной. Демонтированные же горельефы, по словам альпинистов, были в удручающем состоянии - крошились прямо в руках, как печенье. Виной всему - обильные петербургские осадки.

Алексей Чугунов, промышленный альпинист: «Слой штукатурки просто падает. Мы с бригадой снимаем с фасада его просто руками, даже не отбиваем. Наносим консервирующий слой, пеним пустоты и занимаемся ремонтом фасада».

Демонтировать остальные горельефы в ЖКС не намерены, как и восстанавливать удалённые объекты. Капитальный ремонт здание ждёт лишь в 2021 году.
 

Реклама

Обсуждение