Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уровень безработицы в Петербурге снизился на полпроцента

93
Поделиться:

Чуть более 1,5% составляет уровень безработицы в Петербурге, в прошлом году это показатель был чуть выше — на уровне 2%. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя комитета по труду и занятости Николай Рогачев.

Реклама

По его словам, в службу занятости обратилось почти на тысячу граждан меньше, чем годом ранее — всего 11 тысяч человек. По уровню занятости населения Петербург вышел на рекордный уровень за последние несколько лет — 73 с половиной процента. Это на 10 процентных пунктов больше, чем, например, в соседней Финляндии. На результатах не сказались даже прошедшие сокращения.

Елена Соколовская, заместитель директора Центра занятости населения: «Во-первых, в программу занятости включены опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения. Мы этих работников предприятия обучаем, либо они остаются на этом же предприятии, только на другой позиции, на тех вакансиях, которые есть, либо они трудоустраиваются на другое предприятие после обучения».

Более 50% обратившимся Центр занятости населения помогает найти новую работу. Также на пресс-конференции отметили, что количество низкоквалифицированных предложений на рынке становится все меньше. Вместе с тем сокращается и число мигрантов, приезжающих в Петербург на заработки.  
 

Реклама

Обсуждение