Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стали известны фамилии петербуржцев, которые поедут на чемпионат Европы по велогонкам на треке

51
Поделиться:

Едва успела отгреметь Олимпиада в Рио-де-Жанейро, на очереди уже новый крупный старт — чемпионат Европы по велоспорту на треке. Первенство континента во Франции пройдёт с 19 по 23 октября.

Реклама

Состав тех, за кого будем переживать там, решается в эти дни на Крестовском острове.

Чемпионат России после Олимпийских игр — время переосмысления собственных результатов. Сейчас тренерский штаб национальной команды вырабатывает стратегию на ближайшее четырехлетие и внимательно следит за вчерашними юниорами. В частности, Максимом Пискуновым, Сергеем Ростовцевым. Последний, к слову, сегодня победил в омниуме. Если точнее — в его новой, более зрелищной версии, когда 4 гонки — спринтерские и темповые — проводятся в один день, а не в два. 

Призеры бразильских состязаний, одни из лидеров сборной страны — Анастасия Войнова и Денис Дмитриев — соревнования в Петербурге пропускают. Однако на равных с остальными зарабатывает себе право поехать во Францию еще один медалист Рио Дарья Шмелёва. Окончательного списка еще нет, но  частично уже можно называть имена будущих участников чемпионата Европы.

Сергей Ковпанец, главный тренер сборной России по велоспорту на треке: «Прошел спринт, выиграли командный спринт представители Санкт-Петербурга на своём родном треке. Вот эта тройка Якушевский, Ткачев и Самусенко будут выступать на чемпионате Европы. А командную гонку мы дали возможность спортсменам, которые не выступали на Олимпиаде — сами знаете причины — выступить на чемпионате Европы. Это их моральное право то, что они не выступили на Олимпиаде, выступить на чемпионате Европы.  

Любопытным представляется и заключительный день чемпионата России завтра. Будут разыграны медали в том числе в медисоне. Это вид, который вернётся в программу Игр в Токио в 2020 году. 
 

Реклама

Обсуждение