Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шарапова сможет вернуться на корт в 2017 году

290
Поделиться:

Мария Шарапова сможет вернуться на корт уже в апреле 2017 года. Сегодня спортивный арбитражный суд сократил дисквалификацию российской теннисистки с 24 до 15 месяцев.

Реклама

8 июня международная федерация отстранила Шарапову от тенниса на два года за употребление мельдония. Дисквалификация отсчитывается от 26 января 2016-го, когда россиянка сдала положительную допинг-пробу. На специальной пресс-конференции Мария заявила, что принимала мельдоний по совету семейного врача и не знала о включении препарата в число запрещенных всемирным антидопинговым агентством. 

Швейцарский суд признал: теннисистка не скрывала, что употребляла мельдоний, также отметив, что ни при каких обстоятельствах Шарапова не может считаться «намеренным допингистом». Так как россиянка в определенной мере несет ответственность за нарушение, дисквалификацию сократили, но не до минимально возможного срока. Начиная с 26 апреля следующего года Мария сможет выйти на корт, ровно через неделю после своего 30-летия.
 

Реклама

Обсуждение