Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Щит «Надежда» подошел к Финскому заливу

1257
Поделиться:
Щит «Надежда» подошел к Финскому заливу

Горнопроходческий щит «Надежда» подошел к Парку 300-летия Петербурга и готовится пройти под Финским заливом, передает «Петербургский дневник».

Реклама

От будущей станции «Новокрестовская» комплекс отделяют всего 700 метров. Сейчас двигатель щита остановлен, специалисты «Метростроя» меняют режущие инструменты на более прочные. Новое оборудование должно справиться с плотным грунтом дна и Балтийского моря, там залегают кембрийская глина и скальные породы.

«Под акваторией остановки не запланированы. Но, как рассказали в "Метрострое", если потребуется, "Надежда" снова встанет», - добавляет издание.

Летом во время подземных работ зафиксировали отставание чуть больше месяца. Работы проходили на глубине 15-20 метров, техника столкнулась с серьезными валунами и потоками воды. В компании рассчитывают нагнать темп за счет ускоренного строительства самих станций и обустройства тоннеля.
 

Реклама

Обсуждение