Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счастливый билет: в ТЮЗе пройдет кастинг на роли в постановке по мотивам «Кентервильского привидения» Оскара Уайльда

890
Поделиться:

На первом этапе выбирали среди почти двухсот кандидатов. Режиссёр Виктор Крамер лично отсматривает претендентов. Как говорят в театре, выводить на сцену детей — это определённый риск. Но и подход к отбору в ТЮЗе отличается от обычных кастингов. Анна Безкровная узнала чем.

У песни, которую предлагают исполнить будущим артисткам, пока еще нет слов. Каждая из претенденток просто напевает мелодию. Так проверяют вокальные способности девочек. Главное — не только попадать в ноты или демонстрировать широкий диапазон. Режиссер и его команда прежде всего ценят искренность и открытость. Тем, например, кто от волнения не мог вспомнить заданную мелодию, предлагали спеть просто то, что нравится.

Победительнице кастинга предстоит исполнять все же не хиты российской эстрады, а партию одной из главных героинь — Вирджинии. Сентиментальная и трогательная — такой ее описал Оскар Уальд. Пока режиссер не задает строгих рамок типажу, но юные артистки уже пытаются вжиться в роль.

Мария Ермолаева, участница кастинга: «Она такая очень нежная, очень скромная, но то же время она может быт очень сильная, может принять твердое решение. Я очень трепетная девочка, могу так сказать нескромно про себя, и в то же время тоже сильна. В принципе, эта героиня под мой образ и душевную составляющую».

К душевной составляющей конкурсантов жюри относится с особым трепетом. Здесь не ругают и не выставляют за дверь. Даже сами дети, прошедшие сквозь десятки прослушиваний, удивлены столь теплым приемом.

Павел Марков, участник кастинга: «Я был на многих кастингах. Обычно жюри просто сидят головой вниз, просто грустят, даже не обращают на тебя внимания. А здесь жюри смотрят, улыбаются, поддерживают даже. Когда смотришь на жюри и в это время поешь, либо танцуешь, прям становится легче и хочется дальше танцевать и танцевать».

Танец ребятам предстояло выдумать прямо на ходу. Участникам предложили практически сдать экзамен. Тащить билет, в каждом из которых — слово. Например, качели, красный цвет или осень. Главное — не переигрывать. И показывать именно свое, личное и искреннее представление о написанном.

Виктор Крамер, режиссер: «Мы видим, что очень большое количество сегодня студий и школ различных где детей учат, и очень часто напоминает дрессуру, когда я вижу, что ребенка просто вышколили. Но я никогда не ставлю таких задач. Мне важно, чтобы он был живой. Это очень сложно».

Из 36 ребят, которые уже прошли в этот второй тур, на сцену попадут лишь четверо — одна девочка и 3 мальчика. Правда, режиссер сразу выбирает актеров для второго и третьего состава. Так что счастливый билет в ТЮЗ смогут вытянуть намного больше ребят. Именно им и предстоит встреча со знаменитым кентервильским привидением.

Анна Безкровная, корреспондент: «Результаты кастинга будут к концу октября, а уже в декабре те 4 счастливчика, которых выберет это дружелюбное, но все-таки строгое жюри, выйдут на эту сцену ТЮЗа, чтобы показать, что они хоть пока еще и маленькие дети, но уже большие артисты».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение