Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новых учеников Академии русского балета им. Вагановой посвятили в артисты

3262
Поделиться:

Детей с поступлением поздравили народная артистка России Жанна Аюпова и сам ректор Академии Николай Цискаридзе. Он вручил первоклассникам ученические билеты.

Реклама

Также новички получили памятные подарки. Особый сюрприз — уникальное издание книги об Агриппине Вагановой. Кроме того, сегодня будущие артисты уже сделали первые шаги в мире танца. На сцене Эрмитажного театра они исполнили полонез.

Николай Цискаридзе, народный артист России: «Прежде всего, мы это проводим в Эрмитаже, где когда-то 270 лет назад были набраны первые учащиеся Академии. Это очень символично и для меня очень важно. Потому что я хочу для всех учащихся подчеркнуть ту исключительность, которую являет наша школа и исключительность их положения. Надеюсь, что основная часть из них станет артистами и будет служить и будем служить родному искусству».

В этом году в Академию Русского балета имени Вагановой поступило 52 первоклассника. Мальчиков, по традиции, мало ?— меньше половины набора. Учиться будут не только танцам. Общеобразовательную программу никто не отменял. Постепенно новых учеников будут привлекать к постановкам в Мариинском театре.
 

Реклама

Обсуждение