Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нарвская Застава» обыграла южноафриканскую команду AVS в товарищеском матче по регби

452
Поделиться:

Третье место в дивизионе Б в классике, «бронза» Высшей лиги и 5-е место в Кубке европейских чемпионов по регби-7. Для полного комплекта и достойных проводов сезона в списке свежих достижений «Нарвской Заставе» не хватало только международного тест-матча. Теперь хватает.

Реклама

Знакомое имя, но неизвестный состав. Три года назад южноафриканский AVS уже бывал на «Кировце». Перефразируя Маршака, однако за время разлуки игроки могли подрасти. И тогда, и сейчас клуб из страны, где регби чуть ли не религия, привозил молодёжь. Только тогда было минус 25, а сейчас… Всё тоже шло к тому, что победа останется за «антилопами» (это официальное прозвище AVS). Выбить ногой подальше в аут, а там за счёт техники и габаритов выиграть коридор - способ, который вполне успешно приносил гостям очки в первом тайме. Пока резервисты утеплялись сувенирными ушанками, основа на поле старалась понять, как при такой погоде вообще можно играть. Оказалось, «заставцы» способны ещё и не такое — 25:18 в их пользу. Цифры, в которые веришь не с первого раза.

Сергей Гресев, капитан РК «Нарвская Застава»: «Со стороны ребят из Южной Африки большой интерес к нашему городу, к нашей красоте. А у нас огромный интерес к международному матчу. Не так часто, а если честно, то редко удаётся поиграть с кем-то из таких стран. Поэтому мы получаем опыт в первую очередь».
 
Питер ван дер Мерве, тренер РК AVS (Южная Африка): «Для нас это тоже опыт: дальний перелёт, возможность увидеть Россию, поиграть в другое для нас регби при непривычно низких температурах. Когда мы улетали из Южной Африки, там светило яркое солнце.  А так, путешествие — это же всегда здорово!» 

Но далёкое путешествие для южноафриканцев на этом не окончено. Культурная программа в культурной столице - само собой. А послезавтра ещё один выход на октябрьское регби. На стадионе СКА AVS сойдётся с командами «Лидер» и «Буревестник». Начало в 15 и 17 часов соответственно.   
 

Реклама

Обсуждение