Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аренда коммерческих помещений подорожала из-за замедления темпов строительства

88
Поделиться:
Аренда коммерческих помещений подорожала из-за замедления темпов строительства

На 3-4 процента подскочили цены на аренду офисов в третьем квартале, и с начала года средняя ставка по Петербургу выросла почти на 4,5 процента по сравнению с концом прошлого года.

Реклама

Эксперты связывают это с замедлением темпов строительства офисных площадей. Стоимость возведения выросла, а законодательная база не способствуют ускорению работ. Это привело к сокращению предложений на рынке. К тому же, выросла стоимость услуг ЖКХ, и содержать помещение стало более затратно. Бизнес сейчас издержки старается снижать. Один из распространенных способов — переезд в бизнес-центр более низкого класса.

Денис Цытрин, управляющий директор Facility Management NAI Becar: «Это направление так называемого agile-офиса, когда люди оптимизируют свое пространство. Делают упор не на аренду квадратных метров и расчет затрат, исходя из квадратных метров, а исходя из рабочих мест. То есть они делают часть офиса — это постоянные рабочие места, а остальные, скажем так, для приходящих сотрудников, и тем самым позволяют оптимизировать общее количество площадей, которые они арендуют».

Также некоторые работодатели переводят своих сотрудников на удаленную работу. Так уже сделал «Билайн» - в его планах вывести из офиса до 70% сотрудников. По оценкам экспертов J’son & Partners Consulting, переводя сотрудника на «удаленку», бизнес в среднем экономит 170 тысяч рублей в год на аренде офиса и обслуживании рабочего места.
 

Реклама

Обсуждение