Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В память о жертвах крушения А321 в Петербурге прошел концерт-реквием

654
Поделиться:

В свято-троицком Измайловском соборе с участием родственников и друзей погибших прошла поминальная служба. Она началась в 7:14 утра. Именно в это время год назад рейс номер 9268 пропал с экранов радаров.

Реклама

Панихида прошла также и в Исаакиевском соборе. В память о каждом погибшем главный соборный колокол ударил 224 раза.

А фойе большого концертного зала «Октябрьский» сегодня вечером прошел концерт-реквием. Международный симфонический оркестр «Таврический» исполнил сочинения классиков: Рахманинова, Бетховена, Чайковского Сибелиуса, а также молодого композитора Мурата Кабардокова. Народный артист Кабардино-Балкарии написал произведение, посвящённое памяти жертв авиакатастрофы.

От имени главы города соболезнования собравшимся выразил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Слова поддержки прозвучали и от председателя городского парламента Вячеслава Макарова.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Год прошел с того страшного дня, который остался и останется в памяти каждого петербуржца, да и каждого россиянина. Я от имени губернатора Санкт-Петербурга, он просил еще раз передать слова искреннего соболезнования родным и близким. Вечная память всем, кто погиб в этой катастрофе».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Будут проходить годы и десятилетия, будет сменяться поколение ваших семей, но для всех вас и для нас тоже это будет незаживающая рана. Погибли целые семьи. Погибли взорванные международным терроризмом». 

Катастрофа над Синаем стала крупнейшей в истории российской авиации. Через две недели случившееся признали терактом, было установлено, что взрывное устройство заложили в отсеке для негабаритного багажа. 

Специально к годовщине Следственный комитет России выпустил пресс-релиз, в котором рассказывается о ходе расследования. В нём говорится, что сейчас правоохранители занимаются установлением и поиском всех причастных к гибели людей. Добавим, регулярные рейсы из России в Египет до сих пор не возобновлены.

Реклама

Обсуждение