Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза в память о погибших в Синайской катастрофе

395
Поделиться:

Сегодня в Петербурге вспоминают погибших в авиакатастрофе над Синаем. Ровно год прошел с момента трагедии. В Соборе Святой Троицы на Измайловском проспекте утром отслужили панихиду. Она началась в 7:15 утра, именно в это время аэробус пропал с экранов радаров.

Реклама

Российские туристы возвращались с курортов Шарм-эль-Шейха. На 24-й минуте полета на высоте 9,5 км на борту лайнера сработала заложенная террористами бомба. Катастрофа унесла жизни 224 человек, 176 из них — петербуржцы и жители Ленобласти.

Сегодня о жертвах трагедии напомнил и большой колокол Исаакиевского собора. Он ударил 224 раза в память о каждом погибшем пассажире.

Уже известно, что память о всех жертвах трагедии увековечат в Красносельском районе. Там собираются установить поклонный крест и закладной камень. В будущем на этом же месте в створе Матисова канала по инициативе родственников появится храм.

Николай Буров, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»: «То, что произошло, это ужасающе. И наверное, такое памятное событие, как панихида в день годовщины, как создание памятника, как создание страничек в интернете памяти жертв этой катастрофы, наверное, это очень важно. Хотя бы дает надежду на то, что это не повторится. Потому что слепой теракт — это чума. Чума XX и XXI века».

Авиакатастрофа унесла жизнь и сотрудницы музея Ирины Шаровой. Она летела из Египта вместе со своей дочерью. Девочке было 13 лет. Близкие и коллеги почтят ее память на кладбище.

После панихиды от Исакиевского собора отправился автобус, который отвез на Богословское кладбище тех, сегодня вспоминает погибших земляков.
 

Реклама

Обсуждение