Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Центрального района предложили создать кормушки для бездомных животных и кинотеатр на велотяге

328
Поделиться:

20 жителей Центрального района сегодня были выбраны членами бюджетных комиссии, которым предстоит потратить 10 миллионов рублей на благоустройство своего района. Накануне такая же процедура была проведена и для жителей Васильевского острова.

Реклама

Жеребьевка проходила среди участников проекта «Твой бюджет». Сумму в 20 миллионов рублей на два пилотных района выделил комитет по финансам. В течение месяца горожане прислали более 700 предложений, на что стоит расходовать бюджетные средства.  

При этом 65% предложений касаются благоустройства, на втором месте — чуть больше, 8% - улучшения качества дорог и предоставления услуг ЖКХ. Есть и единичные инициативы, которые весьма креативны.  

Так, жители Центрального района предложили установить на улицах автоматы с кормом для бездомных животных, создать кинотеатр на велосипедной тяге, а также разместить на исторических домах таблички с QR-кодами, чтобы горожане и туристы смогли получить историческую справку и информацию о доме. 

Также в каждом районе выбрали и по 20 запасных игроков. Члены комиссии смогут выдвигать инициативы в рамках проекта. Однако в процессе работы им предстоит пройти обучение.  

Андрей Хлутков, глава администрации Центрального района: «В обучении, конечно, примут участие специалисты администрации и профильных комитетов. Это в первую очередь комитет по архитектуре и КГИОП. Какие-то будут даны знания, которые позволят жителям трезво оценивать ситуацию и понимать, что выполнимо, а что пока придется отложить, потому что это требует более детальной проработки или более тщательного финансирования». 

Татьяна Шишова, модератор бюджетной комиссии Василеостровского и Центрального районов: «Члены бюджетной комиссии будут голосовать. По результатам своей работы каждый член бюджетной комиссии предлагает от 1 до 3 своих идей. Разрабатывает их. Возможно, эти идеи будут трансформированы, возможно, они будут не те, которые будут поданы в заявке изначально. Возможно, люди объединятся и будут работать над одной идеей, включив в нее разные предложения. И в итоге на голосование выносится то количество идей, которые разработаны достаточно за 2 месяца».  

Руководители проекта не исключили, что вся сумма в 10 миллионов может быть потрачена на один проект, если он будет признан лучшим. Всего же в Центральном районе подали заявки на участие 412 человек, некоторые предложения горожан в заявках повторялись. В итоге сейчас есть 280 объектов, которые требуют внимания со стороны комиссии. В течение двух месяцев новоиспеченным специалистам предстоит получить необходимые знания для работы. Им предстоит не только рассматривать проекты, но и заниматься минимум по два раза в неделю. Первое общее заседание состоится в понедельник, а 3 ноября членов комиссии ждет лекция по финансированию в профильном комитете.  
 

Реклама

Обсуждение