Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» Петербурга завершил сезон фонтанов отключением шести комплексов

84
Поделиться:

Фонтан у Казанского собора стал последним, который отключили в городе.

Реклама

Всего на выходных закрыли сезон последние 6 фонтанов: в сквере у Зимнего дворца, на улице Писарева, на Манежной площади, у Воронихинской решетки, а также в Александровском саду.  

Ранее сезон завершили 46 петербургских комплексов. Этой зимой их ждет проверка на работоспособность. Уже сейчас можно сказать, что сильнее всех пострадал из-за так называемых «водных битв» фонтанный комплекс на Московской площади. В течение лета его несколько раз закрывали на ремонт. Также достается фонтанам и в день ВДВ. 

Олег Муртазин, начальник управления городской водной инфраструктуры: «Иногда в Александровском саду десантники скручивают насадки. Слава богу, они их с собой не уносят, оставляют в фонтане, но тоже доставляет определенные трудности. Существует такая плохая традиция, как заливание в фонтан каких-то пенномоющихся средств. Особенно у нас в этом году один раз было с фонтаном в Манежном сквере».  

Сейчас в ведении ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга находится 85 фонтанов. Более 30 из них находятся в нерабочем состоянии, у них разбиты чаши и механизмы. Они включены в адресную программу и ждут финансирования.  
 

Реклама

Обсуждение