Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на нефть Brent поднимались выше 50 долларов за баррель

104
Поделиться:

50 долларов за баррель — выше этой психологически важной отметки сегодня торговались цены на нефть марки Brent. Рынок продолжает отыгрывать договоренности ОПЕК о заморозке добычи.

Напомним, соглашение должно вступить в силу в ноябре. Следом резко укрепилась и российская валюта. Курс евро на торгах опускался ниже 70 рублей впервые с июля. Доллар обновил годовые минимумы. Эксперты говорят: российскую валюту поддерживает в том числе и порция позитивной макроэкономической статистики.

Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари»: «Еще один фактор — это вышедшие в последнее время позитивные данные по российской экономике. Так, ВВП за август приостановил сове снижение, сглаженный ВВП даже показал рост на 0,3% по данным Минэкономразвития. Ну и, кроме того, сегодня вышли данные по индексу промышленного развития производства, и цифры вышли также неплохие. Свидетельствуют они о возобновлении и восстановлении внутреннего спроса. Так что российская экономика демонстрирует признаки роста».

При этом долгосрочной назвать тенденцию на укрепление рубля эксперты не решились, они считают, что это лишь временная ситуация. Официальные курсы на завтра Центробанк понизил. Доллар стоит 62 рубля 55 копеек, евро - 70 рублей 24 копейки.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение