Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник создал портреты Петра Великого и Владимира Путина из гвоздей, ниток и фанеры

442
Поделиться:

Киргизский художник Азамат Джаналиев создал большой портрет Петра Первого, используя полтора килограмма гвоздей, семь катушек черных ниток и лист фанеры.

Мастер набросал карандашом рисунок, и лишь затем взял в руки молоток. Такой стиль называется стринг-арт. На изготовление картины в среднем уходит 5-7 дней. Этот император фактически создан из металлических шляпок, черные нитки связывают волосы и лицо. 

Первой работой Азамата Джаналиева был портрет писателя Чингиза Айтматова. За панно предлагали около 50 тысяч евро, но автор решил передать его музею. Денег получил на порядок меньше, на вырученные средства купил велосипед и отправился в путешествие: за пять лет художник планирует объехать автостопом весь мир.

Азамат Джаналиев, художник, архитектор: «В основном у меня в планах кругосветное путешествие: 120 стран, более 120 стран и нарисовать более 150 картин, это то есть такие же известные исторические личности и президенты».

Буквально сегодня художник завершил портрет молодого Владимира Путина. Художник утверждает: во всех работах ищет знаки. Например, на создание портрета президента ушло 6 дней. Это четвертое по счету панно киргизского мастера. А вместе цифры составляют число 64 - именно столько лет исполнится через несколько дней главе нашего государства.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение