Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 2018 года все бюджетники начнут получать зарплату на карты «МИР»

266
Поделиться:

Примерно 30% экономически активного населения в России зависит от бюджета. Это чиновники, работники госучреждений и госкомпаний.

Такие данные ранее приводили эксперты организации экономического сотрудничества и развития. Теперь все они вынуждены будут обзавестись картами национальной платежной системы «МИР». Информацию, которую ранее публиковали СМИ, в выходные официально подтвердила глава Эльвира Набиуллина. 

Она рассказала, что работники бюджетной сферы обязаны будут получать зарплаты именно на такие пластиковые карты. Выполнить новые требования банки должны до 1 января 2018 года. Эксперты считают, что в результате отечественная платежная система «МИР» может занять половину рынка пластиковых карт в России. Ее готовность к таким нагрузкам можно выявить только на практике. С другой стороны, возможные сбои могут быть компенсированы выгодными акциями для привлечения внимания к бренду.

Ольга Хон, старший преподаватель Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге: «На первый взгляд проблемы могут возникнуть именно при оказании услуг эквайринга, но это тоже, к сожалению, только на практике будет выявлено, а также проблемы в процессинговом центре, это при проведении онлайн-платежей. Принимая во внимание, что это новый пилотный проект, и необходимость его развития очевидна. Я думаю, в рамках маркетинговых стратегий будут использованы ,возможно, проекты по кэшбеку и другие - ради привлечения и расширения сферы платежной системы».

На сегодняшний день национальная платежная система выдала около 700 тысяч карт. Увеличивается и количество банков-участников — сегодня их уже 143, из них 39 активно работают с системой. 

Меняются правила игры и для ритейлеров. Сейчас требование принимать карты действует для точек с оборотом 120 миллионов рублей в год. Центробанк хочет обязать работать с картами «МИР» все точки, оборот которых превышает 10 миллионов рублей в квартал или 40 миллионов рублей в год.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение