Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты 14 театров Петербурга разыграли Кубок Кирилла Лаврова

525
Поделиться:

Отыграться с 0:3 и одержать первую победу в Лиге Европы. Знали ли Кокорин, Маурисио, Жулиано и Джорджевич, в чей день рождения забивали голы. Наверняка потом, по дороге из Нетании в Санкт-Петербург им и иностранцам в первую очередь, рассказали, кто такой Кирилл Лавров и почему матч с «Маккаби» стоило бы посвятить лично народному артисту Советского Союза. И это помимо десяти турниров, сыгранных в честь мэтра театра и кино.

Эмоции от юбилейного кубка ещё свежи, а мало их не бывает, когда в роли футболистов оказываются актёры. Не каждый фестиваль соберёт состав из 14 ведущих театров города, да ещё и без единого статиста. Без очков групповой этап завершили только «Балтийский дом» и театр «На Васильевском». Конкуренция, при которой всего два поражения отправили пятикратных победителей турнира - Молодёжный театр на Фонтанке - в утешительную сетку вместо плей-офф.                 

Сергей Барковский, заслуженный артист России, игрок команды Молодёжного театра на Фонтанке: «Здесь нет какой-то направленности, нацеленности фанатичной. Здесь есть некий праздник. И этот праздник — это не обязательность такая, это в хорошем смысле легкомыслие. Наверное, это и нас объединяет, и делает игру нашу не столько на выигрыш, сколько на общение, на отдохновение». 

Принцип «главное не победа, а участие» хорош до и после, но не во время. Кто ж не хотел в финал? Старались все, однако прошли Большой драматический и Театр комедии Акимова, прошлогодний победитель. Плакаты, источники шума — всё как полагается. Маленькие хитрости при стандартах — пожалуйста! Празднования голов, как у профи — и это присутствовало. В общем, современный футбол во всех его проявлениях. Но немного другой, который Кирилл Юрьевич не успел увидеть.   

Александр Матвеев, победитель Кубка Кирилла Лаврова, актёр Театра комедии имени Н. П. Акимова: «Я думаю, именно сегодняшний «Зенит» ему бы импонировал. Когда люди, ради которых все ходили, вроде Халка, все звёзды, на них все ходили, на них все смотрели, ушли. А сегодня это команда, ребята играют в пас, забивают много голов, можно посмотреть по турнирной таблице, сколько мячей мы забили. Я думаю, этот «Зенит» ему бы импонировал».

Как импонировал бы и новый состав футбольного БДТ, уступившего в финале 0:2, однако ничуть не расстроившийся «серебру». По крайней мере, свои призы команда получала очень творчески. Театр Ленсовета третий, год назад было точно так же. А Театр комедии постепенно догоняет коллег с Фонтанки — нынешняя их победа стала третьей в истории турнира. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение