Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр транспорта Соколов осмотрел расширенный выезд на трассу «Скандинавия»

864
1
Поделиться:

Выезд из Петербурга расширили до шести полос. Обновленный участок трассы «Скандинавия» принимал лично министр транспорта.

Реклама

Максим Соколов осмотрел новое полотно, светоотражающую разметку, отбойники и линии электроосвещения. Также вдоль трассы установлены специальные сетчатые ограждения, чтобы дикие животные не выходили на проезжую часть. 

Масштабная реконструкция на границе Петербурга с Ленинградской областью позволила ликвидировать так называемое бутылочное горлышко. Теперь пропускная способность дороги — 80 тысяч автомобилистов в сутки. Увеличилась и скорость проезда.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации: «Более 40 тысяч автомобилей проходило, к сожалению, здесь было много аварий. Встречные потоки были не разделены. Сегодня мы видим, что они разведены, существуют барьерные ограждения. Освещение на всем протяжении этого участка, и это делает этот участок безопасным. Надеюсь, всем будет очень комфортно проезжать по нему и дальше в сторону Финляндии».

Началась реконструкция магистрали в 2015 году. Обновленная «Скандинавия» позволит увеличить грузовой товарооборот между Россией и Европой. Как отметил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, осень — традиционное время для подведения итогов. А обновленный участок трассы - лучшее тому доказательство.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не стала исключением и осень 2016 года. Сегодня мы находимся на одной из самых главных трасс Северо-Запада. Почему важных? Потому что в Финляндии каждый год отмечаем хороший, растущий товарообмен».

Поэтапное строительство новых транспортных развязок и путепроводов планируют завершить к 2025 году. После осмотра реконструированного участка министр транспорта Максим Соколов осмотрел путепровод через железнодорожные пути на станции «Горьковское» в Ленинградской области.  
 

Реклама

Обсуждение

Замечательно теперь при поездках в ФИНЛЯНДИЮ не будем стоять в пробках на трассе!