Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В самом большом книжном магазине Салоников открыли отдел Книжной лавки писателей

328
Поделиться:

В Греции петербургская делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко примет участие в праздновании Дня Охи. В Салониках пройдет военный парад.

Реклама

Охи — по-гречески нет. Именно такой ответ 76 лет назад страна дала Италии на требование допустить войска на территорию Греции. 

А накануне губернатор Петербурга и глава греческого округа Центральная Македония Апостолос Дзидзикостас подписали меморандум по итогам переговоров. В документе обозначили дорожную карту сотрудничества на три года. Прежде всего города заинтересованы в туристическом обмене. Салоники принимают гостей в любой сезон: летом хозяева могут предложить пляжный отдых, а зимой - комфортную погоду для осмотра археологических ценностей. В Петербурге туристов так же ждут круглый год: культура города и теплый прием, по мнению губернатора, побеждают непогоду. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Кто бы ни приезжал к нам в город, даже из самых теплых стран, настолько тепло принимают, особенно в наших ресторанах, что не замерзнут. На 100 процентов я уверен в этом. Не зря второй год подряд Санкт-Петербург признается лучшим туристическим направлением Европы, у нас столько всего есть посмотреть, куда сходить, что люди не успеют замерзнуть».

Кроме того, планируют наладить связи в сфере бизнеса, промышленности, транспорта, культуры и образования. Так, накануне в самом большом книжном магазине Салоников открыли отдел Книжной лавки писателей. Сотни изданий перевезли в Грецию при содействии петербургского комитета по печати. На стеллажах представлены как произведения классиков - Чехова, Достоевского, Ахматовой, так и современников - Прилепина, Акунина и Пелевина. Стоимость книг - от 5 евро.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати Санкт-Петербурга: «С учетом того, что здесь евро и доходы немного другие, это адекватная цена. Люди, которые любят читать, будут с удовольствием покупать эти книги. Мы подписали соглашение и будем организовывать поставки книг петербургских писателей, о Петербурге, о Ленинграде. Будем делать минимальную наценку на стоимость, чтобы книги были доступны».

Визит в Грецию завершается сегодня. В составе делегации - около 50 представителей Северной столицы.
 

Реклама

Обсуждение