Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цискаридзе презентовал книгу о знаменитой балерине Марине Семёновой

1166
Поделиться:

«Великая Марина. Марина Семёнова». Так называется книга, презентация которой сегодня прошла в музее Академии русского балета имени Вагановой.

Реклама

Именно Агриппина Яковлевна была педагогом Семёновой. Издание, посвящённое выдающейся балерине, представил в свою очередь один из учеников Марины Тимофеевны - ректор учебного заведения Николай Цискаридзе. Он рассказал: в книгу вошли фотографии и письма Семёновой, а также воспоминания и рассказы её современников. Первые экземпляры получат ведущие библиотеки города.

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени Вагановой: «Поверьте, сколько прошло лет, все, кто к Марине Тимофеевне имеет отношение, вам все скажут: она одна, такого человека не было ни энергии, ни знанием, ни свободолюбием, ни жизнерадостностью, ничем это был уникальный, абсолютно уникальный человек».

Не обошлось сегодня и без сюрпризов. Николаю Цискаридзе вручили дневник ректора - книгу, подготовленную в тайне от народного артиста, посвящённую трёхлетию со дня его вступления в должность. Также уникальный подарок подготовил Императорский фарфоровый завод, который специально к этой дате и открытию совместной с академией выставки сделал скульптору в фарфоре «Цискаридзе в роли Зигфрида». А уже завтра на сцене Мариинского театра состоится церемония награждения победителей конкурса и гала-концерт Vaganova-PRIX.
 

Реклама

Обсуждение