Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный выстрел дали в честь Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК

122
Поделиться:

Праздничная дата для петербургских градозащитников. Городскому отделению Всероссийского общества охраны памятников в этом году исполнилось полвека.

Реклама

Юбилей организации ее сотрудники отметили в Петропавловской крепости. Полуденный выстрел с пушки Нарышкина бастиона доверили произвести старейшим сотрудникам общества.

Галина Маланичева, председатель Центрального совета ВООПИиК: «Говорить о том, что все памятники Петербурга приведены в подобающее состояние, все отреставрированы - этого мы пока не можем. Но тем не менее спасенных памятников все-таки больше».

За 50 лет своей петербургской жизни общество охраны памятников спасло от разрушения множество старинных зданий. Градозащитники нередко оказываются среди первых, кто обращает внимание на сохранение культурного наследия Северной столицы, а главной победой за полвека они считают перенос небоскреба с устья реки Охта на окраину и сохранение так называемой небесной линии города, по сути его силуэта, которым ограничена высота построек.
 

Реклама

Обсуждение