Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы должны зарабатывать в среднем 86 тысяч рублей для оплаты ипотечных кредитов

194
Поделиться:

Россияне, берущие сегодня ипотечный кредит, зарабатывают в среднем на треть больше, чем те, кто оформил такую сделку два года назад, подсчитали банкиры.

Реклама

Если в 2014 году средний ежемесячный доход петербургской семьи, взявшей ипотечный кредит, составлял 67 тысяч рублей, то сейчас этот показатель достигает 88 тысяч. 

Рост доходов заемщиков банковские аналитики связывают с индексацией заработной платы своих клиентов. В последние годы к оформлению ипотечного кредита прибегли и те, кто планировал покупку недвижимости без привлечения кредитных средств. Как правило, это люди с большим первоначальным взносом и высокими доходами. 

Ранее аналитики подсчитали, сколько должна зарабатывать семья из Петербурга, чтобы оплачивать ипотечный кредит на квартиру в новостройке. По их оценке, жителям Северной столицы для такого займа хватит 86 тысяч рублей.
 

Реклама

Обсуждение