Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Большом проспекте П.С. открыли мемориальную доску в честь Леонида Канторовича

249
Поделиться:

Память известного ученого - нобелевского лауреата Леонида Канторовича сегодня увековечили в Петербурге.

Реклама

На фасаде дома №32 по Большому проспекту Петроградской стороны, где более полувека прожил математик и экономист, установили памятную доску.

Проживал ученый на 4-м этаже. Как рассказали его родственники, работал по ночам, а отсыпался днем. В этом доме Канторовичем были выполнены важнейшие работы, удостоенные Госпремии СССР и Нобелевской премии.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, что тот вклад, который внес Леонид Витальевич в науку, не оценим. Именно за это ему была присуждена премия государственная - Ленинская, а затем уже и Нобелевская премия». 

Николай Кропачев, ректор СПбГУ: «Очень символично, что здесь рядом с его кабинетом его доска. И она навсегда. Мы сюда будем приходить. Я понимаю, что теперь наши математики будут приходить сюда чаще и обращать на него внимание». 

С инициативой увековечить память о выдающемся ученом выступил Санкт-Петербургский государственный университ. Это alma mater Канторовича (он поступил вуз в 14 лет, а профессором стал в 22) и место, где впоследствии долгие годы трудился советский математик. 

Нобелевскую премию по экономике Леонид Канторович получил в 1975 году «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов».
 

Реклама

Обсуждение