Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День правовой помощи детям проведут в Петербурге 18 ноября

457
1
Поделиться:

В Северной столице появится рабочая группа по правовому просвещению горожан. Такое решение было принято сегодня в Главном управлении Министерства юстиции по Петербургу.

Реклама

В нее будут включены представители всех территориальных ведомств и общественных организаций, координировать действия будет Минюст. 

Сегодня в ведомстве рассказали, что в этом году день правовой помощи детям пройдет не 20, а 18 ноября. Перенос связан с тем, что официально установленная дата выпадает на воскресенье. В этот день сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, и их законные представители могут обратиться за бесплатной юридической помощью. Подобного рода консультация будет доступна и для тех граждан, кто только собирается стать опекуном.

Дмитрий Смирнов, исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу: «Зачастую сироты не знают своих прав, когда выходят в большой мир. Они не знают, что им положено жилье, при поступлении в учебные заведения есть льготы, в рамках таких дней мы можем все эти вопросы осветить».

День правовой помощи детям проводится с 2013, как показывает статистика, бесплатная юридическая консультация востребована. Она ориентирована на конкретный результат. Обратившимся помогут в составлении документов правового характера, проконсультируют в устной и письменной формах по наиболее актуальным вопросам.
 

Реклама

Обсуждение

Действительно очень важно, чтобы люди знали о своих правах и могли себя защитить уже с детства.