Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускники Института сценических искусств создали новый «Городской театр»

680
Поделиться:

В Петербурге появилась новая театральная площадка. Городской театр — так назвали себя выпускники Института сценических искусств, окончившие вуз в этом году.

Реклама

Они решили не расходиться по другим труппам и создать свой собственный коллектив. Все лето они искали сцену, на которой могли бы работать. Юные артисты выступали на улицах и запустили масштабную кампанию в социальных сетях, чтобы город обратил внимание на их поиски.

В итоге общество «Знание» заключило с театром партнерское соглашение и предоставило зал на Литейном проспекте, 42. Это бывший особняк княгини Юсуповой.

Роман Михащук, артист «Городского театра»: «Нам очень, на самом деле, повезло, что не пришлось привыкать к новому помещению, потому что Тенишевский дворец и Юсуповский дворец очень рифмуются между собой. У нас такие же дубовые деревянные двери, у нас такая же парадная лестница, нас встречают такие же охранники. В общем, нам ни к чему не пришлось привыкать. Только здесь еще лучше. Здесь огромная люстра, балконы, императорская ложа».

Наталья Лапина, художественный руководитель «Городского театра»: «Зритель вообще-то довольно охотно приходит на эту площадку, хотя она для города, скажем так, новая. Потому что она не слишком широко используется как театральное помещение. Да, так получается, что мы почти первооткрыватели благодаря обществу «Знание» и его правлению».

В репертуаре театра уже 7 спектаклей, столько же постановок готовится к премьере. Режиссером одной из них - «Двойное непостоянство» - стал педагог актеров по сценической речи Валерий Галендеев.

Валерий Галендеев, режиссер, педагог-репетитор Малого драматического театра: «Это их итоговый экзамен по сценической речи. Он получился даже не столько удачным, столько ими любимым, что они его решили повторять. Просто экзамен. Точно в виде экзамена». 

Труппа «Городского театра» сыграла свой первый спектакль в особняке всего неделю назад. Пока ребята только привыкают к новой сцене. Следующая постановка пройдет уже 5 ноября.
 

Реклама

Обсуждение