Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге эксперты обсудили развитие городской среды

73
Поделиться:

Всего 9 процентов занимают производственные зоны от общего баланса территорий, согласно экспертным данным. Причем этот показатель постоянно сокращается. Город развивается в основном за счет строительства жилых и коммерческих объектов.

Реклама

Сегодня на деловом завтраке «Urban Петербург», посвященном градостроительству и архитектуре, обсудили развитие городской среды. По мнению участников мероприятия, основной проблемой пока остается противоречие законов. Например, для того чтобы получить разрешение на реконструкцию памятника средней величины, необходимо инвестировать порядка 50-60 миллионов рублей и собрать необходимый пакет документов. На все это уходит примерно год, а бывает, что и впустую.

Никита Явейн, руководитель архитектурного бюро «Студия 44»: «А за этот год может произойти все, что угодно. Могут принять какой-то новый закон, по которому уже все, что ты делаешь, - невозможно. Могут вообще сказать: «Слушайте, нам что-то не нравится, что вы сделали». И никакого промежуточного рассмотрения нет. Это надо исключать, потому что всегда должны быть четко понятны правила игры».

Качественная городская среда должна обладать не только развитой социальной и транспортной инфраструктурой, но и быть экологически привлекательной, а также выполненной в единой архитектурной стилистике, уверены эксперты.
 

Реклама

Обсуждение