Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • -6°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Первый матч на стадионе на Крестовском комментирует Геннадий Орлов

3263
Поделиться:

На трибунах - исключительно журналисты, на поле с мячом - строители. Первый матч на стадионе на Крестовском острове начался сегодня в 17:00.

Реклама

Сборная «Метростроя» принимает команду строителей Петербурга. Буквально несколько минут назад закончился первый тайм. Счет 2:0 в пользу строителей. Впрочем, у «Метростроя» еще будет шанс отыграться в следующей 45 минутке.

Сейчас идет пресс-конференция. Предлагаем послушать комментарий главы «Метростроя» Вадима Александров.

Вадим Александров, комментарий главы «Метростроя»: «Ведь, когда включают воду, вешают объявление: «Будьте внимательны!» Стадион будет. Это будет самый красивый, уникальный стадион. Я, когда утром сюда въезжаю, сердцем радуюсь. Когда на глазах все становится красивее — это здорово! Будет самый лучший стадион!

Одним из болельщиков довелось стать корреспонденту телеканала «Санкт-Петербурга» Евгению Соловьеву. 

Евгений Соловьев, корреспондент: «Коллеги, вы совершенно справедливо назвали матч, который сегодня проходит на стадионе на Крестовском острове, историческим событием. Он войдет в историю этой арены наравне с матчами мундиаля. Играют сегодня команда «Метростроя» и команда строителей Санкт-Петербурга. Прямо сейчас вы можете слышать голос замечательного комментатора Геннадия Сергеевича Орлова. Именно он комментирует сегодня все, что происходит на поле. 

Закончен первый тайм со счетом 2:0 в пользу команды строителей. Они в белой форме. Матч здесь встретили овациями. Зрители — те, кто стоит эту грандиозную арену. Я могу поделиться своими впечатлениями. Он великолепен. 68 тысяч зрительских мест. 

До начала матча мы, кстати. Поговорили с Геннадием Сергеевичем Орловым. Он сказал, что фанатский сектор сделан из бетона с учетом страстей, которые, как правило, кипят во время матчей с участием любимой петербургской команды. 

Геннадий Сергеевич сам прошелся по полю. Потрогал его руками и ощутил ногами. И поделился с нами впечатлениями». 

Геннадий Орлов, футбольный комментатор: «Сегодня я впервые пришел. Процентов уже на 90 стадион готов. Игры уже проводить можно, но без зрителей. Теперь все, что надо делать - для зрителей, для комфорта. Что самое главное для пианиста? Пианино! Для футболиста - поле. Я сам его рукой пощупал, посмотрел. Оно в очень хорошем состоянии, в прекрасном состоянии».

Евгений Соловьев, корреспондент: «После первого тайма состоялась пресс-конференция. Ее провел вице-губернатор Игорь Албин и глава «Метростроя» Вадим Александров. Коллеги спрашивали в основном о готовности спортивного объекта. Геннадий Сергеевич Орлов не особенно ошибся, назвав цифру в 90 процентов. Действительно основные, общестроительные работы на стадионе завершены, но предстоит сделать еще немало. Об этом говорил вице-губернатор Игорь Албин. Предстоит оформить зону для болельщиков. Сейчас идут отделочные работы. Будет делаться вентиляция. Работы много. Но настроение всеобщее в целом позитивное. Сомнений, что самое ожидаемое событие в мире футбола состоится в Петербурге, нет». 
 

Реклама

Обсуждение