Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: У македонцев и петербуржцев есть желание сотрудничать

105
Поделиться:

Рабочая группа из Северной столицы во главе с губернатором Георгием Полтавченко и председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым в эти дни находится в Греции.

Реклама

В ходе визита планируется подписание соглашений между Петербургом и округом Центральная Македония по ряду направлений.

Как почетных гостей встретили гостеприимные греки, знает Татьяна Баженова. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Культурная и северная столица Греции — Салоники - принимает около пятидесяти представителей нашего города. Возглавляет рабочую группу губернатор Георгий Полтавченко, также с визитом в Центральную Македонию прибыли председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, главы комитетов Смольного, деятели культуры, науки и спорта. 

Регион выбран не случайно. Салоники уже 14 лет побратим Петербурга. К тому же, 2016-й — это перекрестный год России и Греции. 

Стартует визит со встречи Георгия Полтавченко с губернатором округа Центральная Македония Апостолосом Дзидзикостасом. В рамках визита запланировано подписание соглашения между Петербургом и греческим округом Центральная Македония.

Центральным событием сегодняшнего дня станет конференция «Новые сотрудничества». Речь пойдет о деловом партнерстве, о взаимодействии в сфере туризма, образования и спорта. В завершения скажу, что Салоники встретили достаточно привычной погодой для петербуржцев. Здесь облачно, даже обещают дожди. Но нам не привыкать». 

И новость последних минут. В Салониках в эти минуты проходит конференция «Санкт-Петербург - Центральная Македония: объединяя усилия». Губернатор Георгий Полтавченко уже выступил с приветственным словом, в котором выразил надежду «на взаимовыгодное сотрудничество».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наверно, сам Бог велел македонцам и их друзьям в лице представителей Санкт-Петербурга следовать тем интересным наблюдениям и выводам, которые делал Аристотель. А главное в его работах было то, что он четко распределял, что мешает экономике и что ее стимулирует. И во многом экономику стимулирует доброе отношение, понимание и желание сотрудничать и работать вместе. И вот такое понимание и желание существует между нами». 
 

Реклама

Обсуждение