Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +6°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полет без взлета: в Петербург привезли новинки развлекательной индустрии

474
Поделиться:

Теперь Санкт-Петербург можно увидеть своими глазами с высоты птичьего полета просто сидя в кресле. Этот и другие аттракционы сегодня открыли в Гостином дворе.

Реклама

В виртуальную реальность попасть несложно, достаточно надеть очки и пристегнуть ремни. Первыми незабываемые впечатление сегодня получили дети из благотворительного фонда «АдВита».

- Я видел вражеские корабли, бомбардировщики и авианосцы. Очень здорово. Там последний этаж, у нас лифт, оборвался трос, мы вниз падали.

Надежда Тушакова, директор по коммерции и финансам торгового центра: «Мне кажется, что если ты человек, ты должен любить и помогать тем, кто неравнодушен к таким людям. А если ребенку не очень повезло, нужно как можно больше подарить ему счастье — это наша задача».

В Петербург новинки развлекательной индустрии привезли из Твери. Именно там создан единственный в России парк виртуальных аттракционов. Аналогов ему нет и в Европе, заявляют организаторы.

Владислав Норкин, партнер продюсерского центра Владимира Смолкина: «Это полностью отечественный производитель - начиная от комплектующих и технических моментов до написания всевозможных компьютерных программ».

Уникальный аттракцион, который придумали специально для нашего города, - полет над Санкт-Петербургом. 8 камер в течение двух месяцев создавали скорее не развлечение, а образовательный фильм. Одевая очки, зритель оказывается над городом, наблюдает за всем, что его окружает и одновременно в наушниках слушает истории и легенды города.

Попасть в виртуальную реальность в Гостином дворе можно до 31 января.
 

Реклама

Обсуждение