Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские пловцы готовы к отбору на чемпионат мира

248
Поделиться:

Владимир Морозов – первый в общем зачете после восьми этапов Кубка мира по плаванию. В догоняющих не кто иной, как Чад ле Кло.

Реклама

Удачное выступление на международной арене практически обеспечило Морозову и Юлии Ефимовой место в национальной команде на декабрьском чемпионате мира. У остальных еще есть время, чтобы заработать себе путевку.

Для тех, кто тренируется в России, попасть в заявку на первенство планеты без участия в контрольном старте, чемпионате страны в Казани, невозможно. Петербургская группа сборников разделилась на две половины: Вероника Попова, Вячеслав Андрусенко и Дарья Чикунова готовятся к стартам в Подмосковье, а Кирилл Пригода, Даниил Пахомов и Александр Прибыток решили набирать форму после Олимпиады дома. 

Кубок спортшколы «Экран» памяти Игоря Кошкина – отличная возможность устранить оставшиеся недочеты и улучшить свои секунды перед поездкой в Казань.

Михаил Горелик, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по плаванию: «Насколько я вижу, в принципе спортсмены уже набрали форму, особенно молодые спортсмены. Они, как правило, быстро набирают форму. У них не так было много времени для отдыха, но для этого периода времени кондиции хорошие». 

Даниил Пахомов, четырехкратный чемпион Европейских Игр по плаванию: «После Олимпиады прошло достаточно мало времени, чтобы полностью восстановиться. Послевкусие еще какое-то осталось. В сборной я нахожусь уже два года, сейчас думаю, что смогу отобраться. Все-таки свое место я не отдам никому».

В отличие от итоговых соревнований, где важно показать лучшее время на профильной дистанции, здесь профессионалы заявились на все возможные дисциплины – 100 метровки брассом, кролем, на спине, баттерфляем и двести комплексом. Коронным «баттерфляем» Даниил сегодня приплыл к «золоту», а на отрезке на спине уступил лишь Евгению Лагунову. 
 

Реклама

Обсуждение