Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОЖД: Дорогу «Сапсану» преградил посторонний предмет на путях

1364
Поделиться:

Посторонний предмет на путях стал причиной задержки «Сапсана». Машинист высокоскоростного поезда применил экстренное торможение, а состав получил незначительное механическое повреждение.

Реклама

Это предварительная информация, которую сообщили в Октябрьской железной дороге. Истинную причину должна установить спецкомиссия.

Инцидент произошёл около 11 вечера, когда поезд находился в Новгородской области. За пассажирами - а их было около 500 - отправили запасной состав. Пересесть в другой поезд люди смогли на станции Малая Вишера. В итоге «Сапсан» опоздал в Петербург на три часа.

Пассажиров по домам доставили на нескольких автобусах. При этом в качестве альтернативы было предложено бесплатное размещение в комнатах отдыха, но большинство предпочло воспользоваться предоставленным железной дорогой транспортом. 

Сразу после поломки состава пассажирам выдали бланки для оформления претензий по обслуживанию. Вопрос о компенсации теперь предстоит решить ОЖД. Заявки уже поступают. Какую сумму получат пострадавшие, зависит от выводов спецкомиссии.

Добавим, также по техническим причинам на 30 минут опоздал ещё один «Сапсан». Он тоже следовал в Петербург.
 

Реклама

Обсуждение