Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начата доследственная проверка по факту остановки «Сапсана» в Новгородской области

250
Поделиться:

Следователи приступили к проверкам по факту внеплановой остановки скоростного поезда «Сапсан», которая произошла накануне вечером в Новгородской области. В результате пассажиры добирались на другом составе и прибыли в Северную столицу с трехчасовым опозданием.

Реклама

По предварительным данным, причиной остановки стали повреждения вагонов. Установлено, что на днище трех вагонов имеются механические повреждения, причиненные, предположительно, элементом конструкции железнодорожных путей, отметили в следственном управлении. 

Проверку проводит и транспортная прокуратура Новгородской области. По ее предварительной версии, «Сапсан» на высокой скорости зацепил настил пешеходного перехода на железнодорожных путях. 

По прибытию в Петербург многие пассажиры «Сапсана» рассказали корреспонденту телеканала, что в момент аварии спали, а разбудил их довольно резкий звук, после которого поезд начал тормозить.

- Чего-то затрещало там внизу, ждали 2 часа.
- Сообщили, что наледь попала под вагон, с неисправным вагоном не могут ехать. 
- Аварийно, спокойно остановился поезд. Нас покормили, напоили чаем и все. Отлично железная дорога отработала.

С Московского вокзала по домам пассажиров развезли на нескольких автобусах. А еще в поезде выдали бланки для оформления претензий по обслуживанию. В руководстве компании «Российские железные дороги» уже заявили, что все пассажиры могут рассчитывать на компенсацию стоимости билетов.

Реклама

Обсуждение