Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +6°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На уровне Москвы, или Рекорды отельного бизнеса Петербурга

3371
1
Поделиться:

На 20 процентов по итогам трех кварталов 2016 года выросла средняя стоимость проживания в петербургских отелях, а загрузка увеличилась до 70 процентов. Такие данные следуют из отчета компании JLL.

Реклама

О том, как отельный бизнес чувствует себя после летнего сезона и стоит ли рассчитывать на снижение стоимости размещения, расскажет Анастасия Петрук.

Если раньше высокий туристический сезон ограничивался исключительно летними месяцами, то теперь туристы приезжают в Петербург и в сентябре. Это позволило большинству сегментов гостиничного рынка нарастить загрузку и увеличить тарифы. 

Евгения Тучкова, заместитель директора консалтинговой компании: «Видно тенденцию показателей эффективности гостиничного рынка. Мы видим увеличение тарифов, мы видим увеличение загрузки отелей. Например, можно сказать, что на фоне очень успешного 2015 года для отельеров 2016 год продолжает бить все рекорды, заполняемость в среднем по рынку подбирается к уровню московских отелей».

В первом полугодие 2016 года суммарный номерной фонд гостиниц в Петербурге достиг 17,5 тысячи номеров. За этот период в городе появилось 5 новых проектов. Так, по количеству сданных объектов размещения Петербург вышел на рекордные показатели 2010 года. 

Анастасия Петрук, корреспондент: «При этом до конца года в Петербурге не ожидается открытия новых брендированных гостиниц. Несмотря на благоприятную конъюнктуру, условий для крупных инвестиций в гостиничной отрасли по-прежнему нет. Низкая активность объясняется ростом себестоимости проектов из-за девальвации рубля и нежеланием российских инвесторов вкладываться в проекты с длительным сроком окупаемости».

Средний показатель заполняемости гостиниц в Северной столице, в первом полугодии составил 70 процентов, а во время высокого сезона и вовсе достигал 100 процентов. В связи с изменением структуры спроса в сторону увеличения внутреннего туризма произошло изменение и в заполняемости отелей с точки зрения их ценовых категорий. Для иностранцев многие гостиницы высокого класса стали более доступными, так как их валюта окрепла по отношению к российскому рублю. 

Елена Быхалова-Носенко, директор по доходам группы отелей: «Основным туристом является внутренний турист - больше 50 процентов. Мы «заполняемся» российским туристом, если мы посмотрим на международные рынки - это Ближний Восток, Китай, Япония и Корея. Это на всем рынке Санкт-Петербурга. Мы видим увеличение туристов именно с этих рынков».

В итоге владельцы петербургских отелей в основном ограничиваются локальным расширением. Такая ситуация позволила сконцентрироваться на качестве услуг и оптимизировать политику управления доходами для повышения прибыльности своего бизнеса.
 

Реклама

Обсуждение

а откуда цифра номерного фонда СПб в 17,5 тыс.? Смольный говорит о 30 тыс.