Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На уровне ФИФА и с комментарием Орлова: на стадионе на Крестовском прошел первый матч

4240
Поделиться:

Невеселая новость для петербургских болельщиков пришла из Махачкалы. «Зенит» вылетел из Кубка страны, проиграв «Анжи» - 4:0.

Реклама

Такой же разницей в забитых мячах завершился другой матч - ничуть не менее важный для российского футбола. На стадионе Крестовского острова сегодня прошла первая игра. 

Без преувеличения событие историческое. На свежеразмеченном поле встретились сотрудники «Метростроя» и сборная команда строителей Петербурга. Одним из немногочисленных болельщиков довелось стать корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» Евгению Соловьеву.

Евгений Соловьев, корреспондент: «Стадион на Крестовском острове. 68 тысяч посадочных мест, раздвижная кровля, выдвижное поле. Пожалуй, нет такого СМИ, которое не рассказало бы об этом уникальном с технической точки зрения сооружении. И, пожалуй, все мы с особым замиранием ждали дня, когда о стадионе на Крестовском можно будет рассказать, как о месте проведения ярких спортивных баталий. И этот день настал».

Все на уровне ФИФА. Под прицелом десятков теле- и фотокамер, под дружный гул болельщиков на свежеразмеченное поле выходят футболисты. Статус любительского ничуть не принижает значимость матча. Его судит профессиональная команда арбитров, инспектор международного класса, а комментирует не кто-нибудь, а сам Геннадий Орлов. Еще до начала игры известный спортивный обозреватель не удержался и спустился в чашу стадиона. 

Геннадий Орлов, футбольный комментатор: «Что самое главное для пианиста? Пианино! А для футболиста - поле! Я прошел специально, потрогал руками. Поле в отличном состоянии».

После свистка главного судьи матча символический удар по мячу наносит вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Пас - руководителю «Метростроя» Вадиму Александрову. В последние месяцы оба только что не ночуют на стадионе. Один возглавляет штаб по контролю за строительством, второй - руководит компанией, которой доверено завершить возведение одного из самых ожидаемых спортивных объектов. 

Вадим Александров, генеральный директор компании «Метрострой»: «Стадион будет. И это будет самый красивый, уникальный стадион».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это еще не тестовый матч, не профессиональная игра, мы находимся на строящемся объекте, поэтому в полном объеме не включили спортивное освещение, хотя оно установлено. Только 20 ноября мы перейдем на постоянную схему электроснабжения. Нам предстоит еще на 4 дня раскрыть кровлю раздвижную, потому что не все кратные места еще смонтированы. Мы будем ловить погоду, чтобы развести крышу над нашим стадионом. Но самое главное, что вы видите, здоровый спортивный дух у строителей, у подрядных организаций, у всех, кто работает на «Зенит-Арене».

Они заслужили это право - право первого матча. Соратники по строительной площадке на площадке спортивной к немалой радости болельщиков предстали как непримиримые соперники. С первых минут на газоне завязалась яркая и бескомпромиссная борьба. И команда субподрядчиков своим генеральным партнерам, видимо, решила сразу показать, что в эти 90 минут не намерена играть «вторым номером». Уже к исходу первого тайма счет был 2:0 в их пользу, а к середине второй 45-минутки «Метрострой» проигрывал уже 5:0, однако команда смогла собраться и отыграть два мяча. Впрочем, от поражения - 2:6 - их это не спасло. Но самое главное, что после финального свистка расходились зрители и футболисты с полным ощущением всеобщей победы.
 

Реклама

Обсуждение