Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежная лига ВТБ: «Зенит»-2 победил баскетболистов из клуба Кондрашина-Белова

95
Поделиться:

Пока Кубок страны занимает внимание футбольных болельщиков, баскетбольные настраиваются на очередную битву ЦСКА и «УНИКСа», анализируя выступление россиян в Еврокубке.

Реклама

Настоящие же фанаты игры сегодня должны были не побояться заглянуть туда, где на трибунах привычно видеть только родственников и детских тренеров. Ведь городское дерби в Молодежной лиге ВТБ — событие, прямо скажем, нечастое.

Дебютная встреча дублей «Зенита» и клуба Кондрашина-Белова так и вовсе — история. По сюжету: история с ярким началом для одних и разгромной концовкой - уже для других. Из номинальной основы «молодежке» красно-белых помогали Арсений Кубынин и Дмитрий Гордеев. Однако в статистической оценке оба сделали столько же, сколько один Евгений Войтюк у зенитовцев. Реализация вообще была слабым местом обоих коллективов — в очевидных положениях мяч не заходил в кольцо, словно там была какая-то невидимая пленка. В реальности же - нестабильные составы, волнение и чисто человеческие эмоции мешали воплощать на площадке все нарисованное на тренерском планшете. 

Центр олимпийской подготовки старался брать быстрыми отрывами, «Зенит» чаще соперника бросал из-за дуги. Ян Соболев забил своим бывшим 15 очков, Даниил Карванен постарался за нынешних на 21 балл. Дерби осталось за воспитанниками Геннадия Щетинина — 87:66. 

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Самая большая претензия к ребятам — то, что говорил тренер, они не выполняли. Это основная претензия, вплоть до последних атак. Играем до конца, используем преимущество, но все равно ребята срываются, эмоции перехлестывают, пытаются что-то сами придумывать, но не выполняют задание».

Дмитрий Василевский, главный тренер ЦОП им. Кондрашина и Белова: «Нет сыгранности у команды: ребята чувствуют себя, начало. Для некоторых это первые серьезные соревнования на таком уровне. И видно, что ребята могут и играют нормально. Но в какие-то моменты из-за опыта идут провалы». 

Однако прошла только первая серия баскетбольного триллера 16+. Завтра — ответная встреча, для формальных хозяев превратившаяся в реванш. Начало, как и сегодня, - в 13 часов в малом зале «Сибур-Арены». 
 

Реклама

Обсуждение