Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +6°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по строительству теперь принимает запросы на разрешение на строительство в электронном виде

114
Поделиться:

С этого года подать заявку на разрешение строительства можно в электронном виде. Об этом сообщил заместитель начальника государственного строительного надзора Евгений Ким в рамках отчета комитета по строительству за 9-месячный период. По его словам, такой способ поможет сократить время на заполнение привычных всем заявлений в 3-4 раза.

Реклама

Евгений Ким, заместитель начальника государственного строительного надзора: «За этот период в тестовом режиме за 2 месяца мы проанализировали те возможности и те недостатки, которые были доставлены нашим заявителям. И за месяц приняли целый ряд усовершенствований».

В этом году зарегистрировано более 140 объектов самовольного строительства. По некоторым из них в суд поданы иски о сносе. 

Всего за отчётный период в Петербурге построили 5 школ, 10 детских садов и поликлинику. Реконструирован молодежный центр «Прометей», введены в эксплуатацию две дороги. Также появилось 730 жилых домов, а это более 34 тысяч квартир.

Игорь Шикалов, заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга: «На первое октября 2016 года комитет выполнил процент исполнения бюджета 39 процентов или 11 миллионов из предусмотренного лимита финансирования в 29 миллионов».

К завершению года планируется достроить четыре дома, две школы, а также противотуберкулезный диспансер, станцию скорой помощи, закончить реконструкцию бюро медицинской экспертизы и завершить строительство стадиона на Крестовском острове.
 

Реклама

Обсуждение