Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава КГА: Будет изучена возможность строительства тоннеля под Удельным парком

138
Поделиться:

Смольный изучит возможность возведения обхода или тоннеля под Удельным парком. Об этом заявил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев в Мариинском дворце на депутатских слушаниях о реализации Генерального плана Петербурга.

Реклама

По словам Григорьева, полностью отказываться от планов по созданию 7-й магистрали в Удельном парке город пока не готов.

На слушаниях сегодня в основном говорили о реализации Генплана в прошлом году. Владимир Григорьев признал, что в Петербурге в полтора раза меньше школ, чем предусмотрено нормативами Генплана. Однако, по словам председателя КГА, демографические показатели в нормативных документах учитывают не текущее состояние, а перспективное. В Петербурге нет детей, которым не предоставили место в школе. 

Речь шла и о транспортной инфраструктуре. В 2015 году в городе начали строить важнейшие транспортные развязки.

Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре: «Строительство моста с входом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы, путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, участок Невской и Василеострвоской линий метрополитена от станций «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская», набережная Макарова от Западного скоростного диаметра до моста через остров Серный».

За прошлый год в Петербурге появилось множество велодорожек, увеличилось количество парковочных мест. Владимир Григорьев затронул и тему чрезвычайных ситуаций, на случай стихийных бедствий в городе, отметил председатель комитета по градостроительству, функционируют 1104 убежища.

Реклама

Обсуждение