Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Две команды от Петербурга в Молодежной Лиге ВТБ - стимул для детских спортшкол

54
Поделиться:

В большом чемпионате - перерыв на еврокубки, в Молодежной лиге — насыщенный игровой день с историческим петербургским дерби в программе.

Реклама

Когда в последний раз между собой пересекались две баскетбольные команды из Северной столицы, не ответит и статистик-профессионал. Чтобы не ломать голову над прошлым, лучше обратиться к настоящему: Центр олимпийской подготовки Кондрашина и Белова против «Зенита-2».

«Кто на «Сибур-Арене» хозяин?» - так в шутку можно было рассматривать прошедший матч. Номинально — в конкретном случае ими были красно-белые, по игре — такое символическое звание выиграли зенитовцы. Хотя и они, несмотря на итоговые «плюс 21», тотальным преимуществом не владели, а в первой четверти в принципе уступили. 

Пятым с начала сезона поединок был для обоих соперников, потому заведомо большими шансами на успех располагал тот, кто лучше успел распознать стиль партнеров за это время. Рассуждая подобными категориями, на полкорпуса впереди здесь коллектив Геннадия Щетинина. Точность подводила всех, но «Зенит-2» просто создал больше моментов, потому и победил - 87:66. Впрочем, возможность двух городских клубов конкурировать в одной лиге — уже успех для общего дела. 

Дмитрий Василевский, главный тренер ЦОП им. Кондрашина и Белова: «У нас нет такого, чтобы кто-то в первой команде: и он стал в первой, кто-то во второй, кто-то в ДЮБЛе. Ребятам игровая практика нужна. У нас задача в этом сезоне, чтобы сделали шаг вперед ребята. И чем больше их будет, тем лучше».

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «У ребят появляется стимул работать в детских спортшколах. Потому что есть реальная возможность попасть в команду. Одна команда — тяжело. Потому что мы работаем не только внутри Санкт-Петербурга, но и с Россией. А тут две команды, поэтому шансы у ребят повышаются. И я думаю, за счет этих шансов самоотдача у ребят будет повышаться». 

Сравнить уровень самоотдачи и градус эмоций есть возможность ещё раз. Завтра состоится ответная встреча, для формальных хозяев превращающаяся в реванш. Начало, как и сегодня, - в 13 часов в малом зале «Сибур-Арены».
 

Реклама

Обсуждение