Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барельеф Николая Гумилёва в пятницу откроют в Царскосельской гимназии имени Ахматовой

231
1
Поделиться:

Барельеф Николая Гумилева откроют завтра в Царскосельской гимназии искусств имени Анны Ахматовой. Сегодня в медиацентре правительства журналистам показали слайды с изображением скульптуры. Портрет поэта в камне разместили на третьем этаже исторического здания, бывшей Мариинской женской гимназии, где училась будущая супруга Гумилёва Анна Ахматова.

Реклама

Скульптура изготовлена из белого и черного мрамора. Автор работы — Арам Погосян. Для Царскосельской гимназии установка барельефа - своего рода воссоединение семьи, скульптура Анны Ахматовой располагается во дворе учебного заведения. Также в гимназии есть музейная экспозиция с более чем двумя тысячами до и после ревлюционных изданий поэтессы и ее современников. 

Юрий Сидоров, директор детской Царскосельской гимназии искусств имени Анны Ахматовой: «В том числе есть целый раздел, три стенда, посвященных ее первому мужу Николаю Степановичу Гумилёву. Поэтому я когда увидел в интернете вот об этом событии, посмотрел, что открывается в поместье памятник. Я посмотрел, мне очень понравилась сама композиция».

Арам Погосян — автор барельефа Гумилёва, который установлен в Латвии. Но кроме материала у петербургского барельефа-близнеца другая надпись. Так, на российском варианте Гумилёв увековечен как поэт, исследователь Африки и герой Первой мировой войны.
 

Реклама

Обсуждение

Молодцы, журналисты вашего канала. Рассказать о событии, но ни слова не сказать о человеке, благодаря которому плита Гумилеву открывается в Царскосельском лицее? Почему нельзя говорить о человеке, который на свои деньги делает благие дела, не требуя ничего взамен. Я знаю Грачья Погосяна давно и это бескорыстный человек, которому ничего не нужно за его дела, кроме благодарности. Обидно за правду, честно.