Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Луге — 35! В Ленинградском зоопарке отметят юбилей жирафа

90
Поделиться:
 Луге — 35! В Ленинградском зоопарке отметят юбилей жирафа

Ленинградский зоопарк отметит юбилей жирафа — Луге, всеобщей любимице, в последний день октября исполнится 35 лет.

Реклама

Торжественное празднование запланировано на 4 ноября, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на зоопарк. 

Поздравить Лугу хотят специальной «жирафьей» программой. Посетителей ждут интерактивные игры, квест по зоопарку, мастер-классы по приготовлению вкусных сюрпризов для именинницы, а также встреча со сказочными персонажами и жирафы из воздушных шариков.

Луга - коренная ленинградка. Она появилась на свет в октябре 1981 года у пары жирафов Мальчика и Невы. Луга прожила долгие годы с «супругом» из Дании - жирафом Гамлетом. Эта пара произвела семерых детенышей, которые позже разъехались по другим зоопаркам. Сейчас с Лугой живет ее младшая дочь Соня, названная в честь основательницы Ленинградского зоопарка Софьи Гебгардт.

35 лет для жирафов - более чем преклонный возраст. В неволе эти животные редко доживают до 25 лет, а в дикой природе живут и того меньше.

Фото: Ленинградский зоопарк 
 

Реклама

Обсуждение