Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС принял законопроект о поддержке музыкальной школы имени Римского-Корсакова

107
Поделиться:

Парламент Петербурга принял за основу проект закона, наделяющий Смольный полномочием по предоставлению дополнительного музыкального образования лицам в возрасте от 18 до 35 лет. На данный момент такое обучение возможно только для детей.

Реклама

Речь в том числе о школе имени Римского-Корсакова. Приняв закон в первом чтении, депутаты таким образом поддержали предложение губернатора о возможности бесплатного образования и для взрослых на конкурсной основе. 

Александр Тетердинко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Единая Россия»: «Закон распространяется абсолютно на все государственные учреждения Петербурга. Теоретически это можно, конечно, ввести в уставы не только школы Римского-Корсакова, но и других государственных учреждений. Но это уже будет вопрос к органам, которые в сфере образования управляют: к комитету по образованию, к администрациям соответствующих районов».

Также в первом чтении депутаты одобрили ещё одну инициативу губернатора: расширить список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготным проездом. В первую очередь это касается учащихся ординатуры и интернов. 

Сейчас они платят полную стоимость как в метро, так и в наземном транспорте. Смольный предлагает установить стоимость проездного для этой категории в размере не более 40% от стандартной цены.
 

Реклама

Обсуждение