Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре импортозамещения обсудили перспективы развития пищевой промышленности Петербурга

140
Поделиться:

Почти на 25 процентов выросла пищевая промышленность Петербурга за последние 9 месяцев. Сегодня перспективы самой быстроразвивающейся отрасли города обсудили в Центре импортозамещения.

Реклама

Продуктовые санкции послужили сильным импульсом к оживлению сектора, инвестициям и развитию локального производства, уверены участники встречи. Банки отчитываются об увеличении объема кредитования, а крупнейшие предприятия расширяют производство. Сейчас передовыми в Петербурге можно назвать молочную, хлебопекарную, мясную, рыбную и кондитерскую отрасли.

Дмитрий Прожерин, начальник отдела развития агропромышленного комплекса комитета по промышленной политике и инновациям: «Индустрия продовольствия является одной из основных бюджетообразующих составляющих экономики города. В целом состояние пищевой перерабатывающих отраслей промышленности Санкт-Петербурга в настоящий момент достаточно стабильно. И характеризуется следующим образом: объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг ежегодно растет. И в 2015 году составил 303,6 миллиарда рублей».

Наиболее актуальный вопрос для Петербурга - развитие инновационных технологий производства. Над разработками активно работают и отраслевые университеты города. Во многих из них существуют свои производственные лаборатории. Например, пивоварни, мини-пекарни, мясоперерабатывающие цеха и лаборатории по производству молочных продуктов.

Елена Чернова, доктор экономических наук, профессор Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий: «Объектами наших научных разработок являются продукты и кулинарные изделия специализированного назначения, функционального назначения, для лечебного питания и для отдельных социальных групп населения».

Ранее стало известно, что для стимулирования пищевой промышленности город планирует предоставлять субсидии на экспорт. Например, поддержку обещают производителям мороженого.
 

Реклама

Обсуждение