Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге готовится акция ко Дню памяти жертв политических репрессий

127
Поделиться:

Петербург готовится ко Дню памяти жертв политических репрессий. В этом году 25 лет закону об их реабилитации и столько же лет исполняется книге «Ленинградский мартиролог».

Реклама

Более десяти томов издания содержат в общей сложности 51 тысячу имен. На пресс-конференции в медиацентре правительства отметили, что Петербург - единственный город, где принят закон о поддержке репрессированных. Все 197 бывших политзаключенных, которые сейчас живут в Северной столице, получают финансовую поддержку.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Появился соответствующий закон, который явился каким-то прозрением, каким-то шагом власти к признанию тех ошибок, которые были допущены в разные времена властями нашего государства».

Традиционно 30 октября в городе пройдут траурные мероприятия. На Левашовском мемориальном кладбище по погибшим отслужат панихиду. На пяти площадках Петербурга пройдет акция «Хотелось бы всех поименно назвать». Прочтут имена всех, кто не пережил политические репрессии. Также на домах разместят таблички в рамках акции «Последний адрес». Это уже традиция, после 30 октября в городе их будет уже 139.
 

Реклама

Обсуждение